《机器人在外科应用进展》学术报告
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.07.03  阅读次数:1671 
  由我校研究生院、党委研究生工作部主办,郑州大学第一附属医院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请美国华人杰出泌尿外科专家,美国罗彻斯特大学医学中心微创泌尿外科主任和癌症中心泌尿肿瘤专业主任吴关教授为广大研究生作专题学术报告,欢迎广大师生积极参加。
  报告主题:机器人在外科应用进展
  报告时间:2019年7月8日(周一)上午10:00-12:00
  报告地点:郑州大学第一附属医院河医院区行政楼七楼会议室
  报告人简介:
  吴关教授,美国华人杰出泌尿外科专家,北京大学医学博士,美国罗切斯特大学博士后,现任美国罗彻斯特大学医学中心微创泌尿外科主任和癌症中心泌尿肿瘤专业主任、国家自然科学基金二审海外专家、南京大学医学院南京鼓楼医院泌尿外科名誉主任。
  吴关教授在医学基础研究和临床方面都取得了令人瞩目的成就。基础研究方面,吴关教授先后获得过美国国家自然基金项目、美国国立卫生研究院以及美国泌尿外科学会的课题资助,在泌尿外科专业杂志发表论文70余篇。吴关教授及其团队一直致力于肾癌关键基因及其表达的蛋白质对肾癌的发生和进展影响的研究,并取得了显著成果。吴关教授的团队在肾癌遗传学相关研究上也取得了一定成果,这将有助于开发诊断和治疗肾癌新方法。吴关教授长期从事于泌尿外科的临床工作,是罗切斯特大学在泌尿外科机器人手术技术上最全面、最熟练的专家。他擅长传统腹腔镜手术、单孔腹腔镜手术和机器人手术,特别是开展的膀胱癌根治手术、肾癌根治术、肾盂成型手术等手术例数在罗切斯特大学名列前茅。


                                                研究生院
                                              党委研究生工作部
                                             郑州大学第一附属医院
                                               2019年7月2日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-20 21:22:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019