关于组织开展“我和我的祖国”诗歌朗诵活动的通知
发布人:杨明  信息来源:校文明办  发布日期:2019.07.02  阅读次数:14643 
校内各单位:
  为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激励和动员广大干部职工不忘初心、牢记使命、永远奋斗,根据省直文明办《关于组织开展“我和我的祖国”诗歌朗诵活动的通知》要求,经研究决定在全校开展“我和我的祖国”诗歌朗诵活动,具体要求如下:
  一、活动时间
  2019年7月1日——10月31日
  二、活动形式
  通过组织广大朗诵爱好者以诗歌朗诵、名篇诵读等方式,宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出宣传党的十八大以来党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,表达对党、对祖国、对人民的热爱之情。
  三、参与范围
  学校在职干部职工。
  四、参与方式
  1.活动报名。广大朗诵爱好者准备4分钟之内的朗诵录音或视频(朗诵篇目可以是经典名家名篇、领袖家风家训、革命先烈遗言、模范典型语录以及影视剧中经典台词,也可以是原创作品,要求能够展现爱党爱国情怀、党员风采、能够引起强烈共鸣的优秀作品),连同朗诵报名表一并发至省直文联邮箱(发送前需持报名表至校党委宣传部审核、盖章),并同步与河南广电“郑在读诗”微信公众号中上传报送作品。(细则见报名表)
  2.筛选培训。由省直文联协同河南广播106.6电台与省直朗诵协会对上报的朗诵作品进行筛选,并联系专业朗诵家对朗诵选手进行培训辅导。
  3.录音播放。由河南广播电视台教育广播《郑在读诗》栏目组织入选的朗诵爱好者进行录音,并在电台进行展播。展播方式:河南广播电视台106.6广播开设活动专栏,进行2分钟/次,10次/天的作品刊播。(展播时间:每天上午9点至晚上18点,逢整点02分播出)
  4.宣传展示。优秀朗诵作品通过河南省直融媒同步在人民网-《党建中原》、省直文艺网、文艺河南等新媒体平台刊发。在河南广播电视台《郑在读诗》官方微信平台开设专栏——《我和我的祖国》,制作出精品推文,每周1-2次,进行专栏播放。
  联系人:刘亮、魏强
  电话:67781030、67781033


                                    郑州大学精神文明建设指导委员会办公室
                                           2019年7月1日

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-18 20:15:41
本信息共有1个附件:
  报名表(Word 2007文件,17222字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019