郑州大学举行2018年度“中安红棉”奖学金颁发仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2019.06.24  阅读次数:7317 

    近日,郑州大学举行2018年度“中安红棉”奖学金颁发仪式。广东省河南商会常务副会长、中国通号中安公司董事总经理、广东省郑州大学校友会名誉会长卫中安,广东省郑州大学校友会会长郭玉琨,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清出席。学生处,对外联络办公室等部门负责同志以及师生代表参加。
    谷振清在致辞中介绍了学校近年来的发展情况。他指出,站在“一流大学”和“部省合建”的新起点,学校坚持高质量发展要求,初步构建一流建设的制度与文化体系,不断加快内涵建设步伐,增强综合实力,加速转型发展。他表示,广大校友与社会各界是助力学校一流大学建设的重要力量,作为优秀豫商代表,卫中安先生回馈乡梓、捐资助学的大爱情怀,彰显了高度的社会责任感。“中安红棉”奖学金四年来累计激励200名郑大学子成长成才,切实助力了学校的人才培养与创新发展。
    卫中安在讲话中谈到了设立奖学金的初衷,并与大家分享了自己的创业经历与感悟,强调了“创新”与“变”的重要性。他还寄语在座获奖同学要不忘初心,牢记使命,牢记郑州大学校训,潜心学习,服务社会,为郑大争光,为中原添彩!
    郭玉琨代表在粤郑大校友对母校的培育表示感谢,同时介绍了广东校友会组织发展情况。他勉励在座的学弟学妹们,珍惜在校学习机会,锻造自我能力,提升综合素质,努力追求卓越。
    会上介绍了此次奖学金的评选过程,宣读了2018年度“中安红棉”奖学金获奖学生名单。获奖学生代表先后发言。
    仪式上,谷振清代表学校向卫中安赠送了“求是 担当”校训纪念品,并为获奖学生代表颁发荣誉证书。(蒋鑫洁 供稿 周若依 摄影)
           

                              郑州大学举行2018年度“中安红棉”奖学金颁发仪式

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019