郑州大学举行“三代郑大人同游母校”活动
发布人:杨明  信息来源:对外联络办公室  发布日期:2019.06.21  阅读次数:8626 
    6月16日,郑州大学2019年校友返校周期主题活动——“三代郑大人同游母校”在主校区举行。校党委书记牛书成,党委常委、副校长关绍康出席。18个三代郑大人家庭、校友分会代表,校党委办公室、发展规划处、对外联络办公室等单位负责同志以及师生代表参加活动。仪式由关绍康主持。
    牛书成致欢迎辞。他代表学校对各个校友家庭、各位校友的到来表示欢迎,并简要介绍了学校近年来的建设发展情况。他表示,郑州大学91年的办学历程,为社会培育了近百万优秀人才,18个校友家庭让我们看到了三代人的血脉情深和郑大情缘,是郑州大学文化传承的最佳代言人,是郑州大学建设发展的直接参与者与见证者。他希望以这18个校友家庭为榜样,广大郑大校友薪火相传、接续奋斗,为母校一流大学建设贡献更大的力量。
    三代郑大人家庭代表先后发言。原郑州大学中文系63届校友路发育在发言中回忆了难忘的大学时光,表示自己始终牵挂着母校,家里三代人也都由衷地对母校的培育之恩“铭记于心,没齿不忘”。原郑州工业大学82届校友贾晓生说,郑州大学是其祖孙三代人共同的母校、成长的摇篮,母校的精心培育为其成长与发展奠定了坚实的基础。原河南医科大学93届校友张蓉讲述了家族三代8位郑大人与母校难以割舍的感情,表示将始终秉持“求是 担当”校训,为母校一流大学建设作出积极贡献。
    活动前期学校通过线上线下征集,共找到27个三代郑大人家庭,他们家族中均有三代人,曾在郑大上过学、工作过,或正在校工作、读书。共有18个家庭59人参加了本次活动。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019