日本少林寺拳法集团代表团来校访问
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.06.21  阅读次数:3812 
    6月12日,日本少林寺拳法集团总裁宗由贵率代表团来校访问,中国人民对外友好协会日本部副主任朱丹、河南省委外办副巡视员史永庆陪同来访。校党委常委、纪委书记许东升会见了来访客人,国际交流与合作处、外语学院相关负责同志以及师生代表参加会见。
    史永庆代表河南省委外办、河南省人民对外友好协会,对日本客人的到来表示了热烈的欢迎,他充分肯定和感谢了宗由贵女士和其父亲宗道臣先生为中日友好事业做出的大量有益工作,希望通过此次活动进一步加深日本民众对河南省的了解,培育中日民间友好力量。
    许东升指出,郑州大学与日本少林寺拳法集团之间的友谊源远流长。他希望日本少林寺拳法集团今后继续关注和支持郑州大学的建设发展,更好地发挥中日文化交流桥梁和纽带作用,共同为增进中日两国友谊做出更大的贡献。
    宗由贵在致辞中表示,日本少林寺拳法集团45年来一直从事中日友好交流工作,注重青少年人才的培养,和郑州大学联合开展了丰富多彩、富有成效的活动,今后将一如既往地通过文化交流,推动更多日本民众参与到中日友好交流中去。
    期间,访问团还参观了外语学院宗道臣文库。
    宗由贵女士为郑州大学客座教授,也是河南省“黄河友谊奖”和国家“友谊奖”获得者。多年来,日本少林寺拳法集团致力于推动中日两国青少年文化交流,连续多年率日本大学生和高中生代表团访问郑州大学,通过推动青少年互访、拳法切磋、文化体育交流、教育交流等活动,培养中日民间友好的后续力量。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019