前中国驻伊朗大使庞森来校访问(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.06.20  阅读次数:4059 

    6月17日,前中国驻伊朗特命全权大使庞森来校访问。校党委书记牛书成,校党委常委、副校长韩国河会见了庞森,党委办公室、国际交流与合作处、公共管理学院负责同志参加了会见。
    牛书成代表学校对庞森夫妇的到访表示欢迎,并简要介绍了学校在学科建设、人才培养、国际合作交流等方面的情况,他希望庞森先生为学校的建设发展多提宝贵意见,加速学校国际化进程,助推学校一流大学建设。
    庞森表示很荣幸与郑州大学师生分享他的经历和看法,并愿意为郑州大学的发展尽绵薄之力,做出贡献。
    随后,庞森在公共管理学院,为师生代表做了《中东局势和中伊关系》的专题报告,并与师生们进行了深入的交流和探讨。
    庞森,曾任中国驻伊朗特命全权大使、外交部军控司司长,多次作为中国代表团成员出席联合国大会及其它国际会议。2000年进入联合国监督、视察和核查委员会(简称监核会),担任高级活动评议官,参与核查与销毁伊拉克大规模杀伤性武器工作。

           

                      校党委书记牛书成,校党委常委、副校长韩国河会前中国驻伊朗大使庞森

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019