郑州大学召开国家社科基金重大项目“马克思主义中国化百年传播话语体系变迁研究(1919-2018)”开题论证会(图)
发布人:杨明  信息来源:新闻与传播学院  发布日期:2019.06.19  阅读次数:3674 

    6月15日,由哲学社会科学研究院、新闻与传播学院主办的国家社科基金重大项目“马克思主义中国化百年传播话语体系变迁研究(1919-2018)”开题论证会在主校区举行。教育部新闻传播学类专业教学指导委员会副主任委员、暨南大学党委书记林如鹏,中国新闻教育学会副会长、武汉大学罗以澄教授,教育部“长江学者”特聘教授、中国传媒大学新闻学院院长隋岩,清华大学新闻与传播学院学术委员会主任李彬教授,国务院学位委员会新闻传播学科评议组成员、华中科技大学张昆教授,四川大学蒋晓丽教授等为开题答辩评审专家组成员,省委宣传部社科规划办主任刘辉,河南省教育厅社科处处长王亚洲,郑州大学党委常委、副校长屈凌波出席。来自中国社科院、郑州大学、河南理工大学、河南工业大学、安庆师范大学等高校及研究机构的专家学者及师生代表参加相关活动。
    屈凌波在致辞中表示,近年来,郑州大学哲学社会学科得到了快速发展,每年获得的国家社科基金项目数量在全国高校名列前茅。他希望由周宇豪教授作为首席专家主持的这一国家社科基金重大项目,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对当代中国发展的重要指导意义,服务于新时代中国特色话语体系建设和以构建人类命运共同体为价值取向的国际话语权建设,为营造实现中华民族伟大复兴“中国梦”的良好氛围做出积极贡献。
    随后,专家组认真听取了关于实施项目具体研究的情况汇报。专家组认为,课题对马克思主义中国化传播话语体系研究协同中心的创建、马克思主义中国化传播话语体系学科方向的构建以及马克思主义新闻观学科方向的发展起到了积极的推动作用。(孙保营 供稿)

                 

                                                  论证会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019