郑州大学举行党委中心组(扩大)学习报告会(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.06.18  阅读次数:6149 

    6月13日上午,郑州大学在主校区综合管理中心第二报告厅举行党委中心组(扩大)学习报告会,由浙江大学副校长罗卫东教授作《“双一流”建设的战略规划与组织实施》专题辅导报告。全体在校校领导,党委中心组成员,相关学科负责同志,机关部门和院(系)负责同志,各直属单位、附属单位负责同志,学科骨干和师生代表共200余人参加了报告会。报告会由校党委副书记谷振清主持。
    罗卫东以浙江大学为例,从高校“双一流”建设的背景与思考、浙江大学发展的历史与现状、“双一流”建设目标与战略、“双一流”建设方案的组织与实施四个方面,深入阐述了新时代背景下,高校要着力于内涵发展和治理能力建设,坚持以立德树人为根本,以服务国家战略需求为使命,以改革创新为动力,加快建设中国特色世界一流大学和学科。他强调,以打造一流教育教学品牌、推动一流学科创新发展、构建一流创新生态系统、实施全球开放发展战略、促进学校治理能力现代化为内容的五大战略是推进一流大学建设的重要方针。针对郑州大学一流大学建设情况,他指出,要加强组织领导和统筹协调,扩大人才队伍建设的资源投入,加强绩效管理,健全协统机制,实现全面深化改革,推进教育体系和治理能力现代化。罗卫东表示,希望与郑州大学同心携手,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面提升教育内涵发展能力和办学质量水平,扎实推进“双一流”建设。
    谷振清在总结讲话中指出,专题辅导报告以高远的战略站位、详实的数据比对、精细的指标分析,系统全面地展现了浙江大学在建设世界一流大学过程中的发展态势,对于我校一流建设发展具有很大的指导意义。他强调,要积极学习报告精神,学习借鉴浙江大学发展模式的经验和先进作风,结合学校实际,深入研究,加快学校发展和治理能力建设,以更明确的发展目标、更清晰的发展思路、更强大的决心干劲,为学校一流大学建设作出新的更大的贡献。(学生记者 刘海慧子 尹梓萱 撰稿 陈卓 摄影)

           

                                郑州大学举行党委中心组(扩大)学习报告会

          

             浙江大学副校长罗卫东教授作《“双一流”建设的战略规划与组织实施》专题辅导报告

         

                                    校党委副书记谷振清主持报告会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019