2019年全国节能宣传周及全国低碳日活动倡议书
发布人:杨明  信息来源:后勤管理处  发布日期:2019.06.17  阅读次数:8726 
亲爱的老师们、同学们:
  2019年6月17日至23日为全国节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。6月19日为全国低碳日,主题是“低碳行动,保卫蓝天”。为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和对垃圾分类工作的重要指示精神,广泛宣传生态文明建设,增强垃圾分类意识,培育和践行节约循环利用的资源观,提高能源资源利用效率,充分发挥学校在建设生态文明绿色校园的重要作用。特向全校师生员工发出以下倡议:
  一、 宣传节能知识,营造文化氛围,做节能减排的宣传者
  积极响应国家号召,组织并参加“世界水日、中国水周、地球一小时、节能宣传周、全国低碳日”等相关节能活动,在活动中展现广大师生良好的精神风貌和道德素养。
  二、践行低碳理念,倡导绿色生活,做节能减排的践行者
  1、节约每一滴水,洗浴时,缩短淋浴时间;洗手时,减缓流速;用水完毕及时关闭水龙头。
  2、节约每一度电,充分利用自然光,减少照明设备能耗,工作或学习结束后及时关掉电源。
  3、节约每一粒米,珍惜粮食,合理点餐。以“光盘”为荣,以浪费为耻。
  4、提倡绿色出行,倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,积极践行135出行方案(1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)。
  5、积极参加低碳日活动,活动当天停开一日私家车改乘公共交通工具,同学上课可以步行或骑自行车。
  三、树立节约意识,发扬勤俭美德,做节能减排的引领者
  树立正确节能减排、生态文明观念。强化绿色生活意识,弘扬节能减排文化,把个人节能环保行为视为个人文明修养的组成部分,在工作、学习、生活中积极宣传节能减排意义,传播节能减排知识,争做节能减排“领跑者”。
  老师们、同学们!节能减排能表现一个人的修养、境界和价值取向,是爱国、爱校、爱环境的具体行为。让我们共同携手从现在做起,让低碳成为我们生活常态,让节能成为我们生活习惯。


                                               后勤管理处
                                                校工会
                                                学工部
                                                研工部
                                                校团委
                                              2019年6月17日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-17 08:50:52
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019