学校召开专项资金项目推进会(图)
发布人:刘亮  信息来源:财务处  发布日期:2019.06.17  阅读次数:6507 

    6月15日,学校在综合管理中心第四会议室召开专项资金项目推进会。副校长赵明皞出席会议并讲话,专项资金主管部门负责人、项目负责人、相关职能部门负责人参加会议。
    财务处负责同志报告了学校的财务形势,通报了2018年结转专项资金各项目的执行进度,明确了学校2018年结转专项资金项目和2019年专项资金项目的执行要求。
    赵明皞传达了教育部“双一流”大学建设的财务工作要求。一是规范性。要进一步完善规章制度,严格按照规章制度办事,牢固树立“底线、红线和规矩”意识;二是科学性。要增强预算的科学性、管理的科学性;三是有效性。要强化绩效管理,建立“花钱必问效,无效必问责”制度。
    赵明皞对我校专项资金项目的推进提出了三点要求:一是各负其责,加强管理。项目负责人、项目主管部门、业务管理部门要切实履行各自职责,加强协调,落实责任,高度重视项目推进工作。二是建章立制,确保进度。坚持落实报告制度,项目负责人每月向主管部门报告进度,主管部门汇总报告主管校领导;财经工作领导小组每两个月听取项目整体进展情况。三是加强统筹,强化问责。财务处要加强对项目的统筹工作,提高资金使用效益;建立问责机制,强化追责力度。

              

                                             专项资金项目推进会 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019