郑州大学建筑学专业以优秀等级通过全国高等学校专业教育评估(图)
发布人:杨明  信息来源:建筑学院  发布日期:2019.06.15  阅读次数:6461 

    近日,全国高等学校建筑学专业教育评估委员发布公告,郑州大学建筑学专业(本科和硕士研究生)以优秀等级通过全国高等学校建筑学专业教育评估,成为全国18所本科、硕士专业教育“双优”院校之一。
    本次复评估工作于2018年启动。在申请报告、自评报告顺利通过后,今年5月,由同济大学吴长福教授、哈尔滨工业大学孙澄教授、天津大学张颀教授与中国建筑标准设计研究院徐宗武教授级高级建筑师组成的评估专家组,来校对建筑学专业本科和硕士研究生教育进行了实地视察与评估。
    评估期间,专家组会晤了校领导,听取了建筑学专业评估汇报,考察了学校与学院的办学条件,检查了各年级设计课作业与毕业设计,抽查了实习报告和教学档案,审查了研究生论文,观摩了本科、硕士研究生理论课,召开了学生代表、教师代表、毕业生代表以及用人单位代表座谈会,对建筑学专业办学进行了深入的了解与评价。
    评估专家一致认为,郑州大学综合的多学科环境为建筑学的发展提供了良好的平台;专业办学思想明确、培养目标准确;课程体系、实施机制与评估标准和专业规范结合紧密,各阶段教学目标清晰,整体教学质量良好;专业教师队伍结构合理,教师责任心强,爱岗敬业;专业教学管理规范;学生综合素质好,学习能力强,毕业生受到用人单位的一致好评。专家组还对建筑学专业发展提出了意见建议。
    我校建筑学专业1999年首次通过全国高等学校建筑学本科专业教育评估,授建筑学学士学位;2011年首次通过“建筑学硕士”学位研究生教育评估,授建筑学硕士学位。近年来,建筑学专业教育质量持续稳定地提高,逐渐形成了以“中原地区建筑科学”研究为导向的教学与研究特色,是引领河南建筑教育发展的主导力量与重要支撑,在国内具有良好的声誉

                 

                

                                      郑州大学建筑学专业以优秀等级通过全国高等学校专业教育评估

           

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019