郑州大学举行创新人才培养学校(第六期)开班典礼
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处) 水利与环境学院  发布日期:2019.06.14  阅读次数:4138 
     6月11日,郑州大学创新人才培养学校(第六期)开班典礼及2018年度本科生科技创新工作表彰会在主校区举行。副校长张倩红出席,教务处、学生工作部(处)、科学与技术研究院、大学生就业创业指导服务中心、校团委、化学与分子工程学院、水利与环境学院负责同志和2018年度本科科技创新工作先进单位代表、第六期创新人才培养学校全体学员、第五期创新人才培养学校学员代表260余人参加会议。会议由学生工作部(处)负责同志主持。
    张倩红讲话。她对本科生创新人才培养工作予以肯定,并对办好本期创新人才培养学校提出希望和要求:一是要珍惜机会,同学们要通过创新培养学校搭建的创新实践平台,积极参与创新实践活动,提升个人能力;二是要培养问题意识,创新人才培养学校要注重塑造学生的问题意识,培养学生发现问题、解决问题的能力;三是培养团队意识,创新人才培养学校要锻炼同学们通过协作来完成科研课题的能力;四是要提升领导力,通过参加科技创新活动,进一步提升领导力。她还要求同学们要培养认真做事的精神,认认真真地完成培养计划,不断提升创新意识和创新能力。
    会上表彰了2018年度本科科技创新工作先进单位和本科生科技创新先进个人。水利与环境学院等14个单位荣获郑州大学2018年度本科科技创新工作先进单位。获奖单位代表和学生代表发言。
    随后,信息工程学院张大伟老师为学员们做了《创新创业人才培养与学科竞赛》辅导报告。
    创新人才培养学校旨在培养学生的科学精神、激发学生的探索意识、提升学生的创新能力,培养一批拔尖创新人才,孵化高水平的学生科技创新成果。本期培养学校由学生处主办,水利与环境学院承办,面向全校选拔了205名(组)学员,培养周期为一年。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019