校领导率团访问意大利和格鲁吉亚高校
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.06.13  阅读次数:5117 
  日前,应意大利米兰中国文化中心、罗马美术学院、那不勒斯东方大学和格鲁吉亚第比利斯自由大学的邀请,校党委常委、副校长韩国河率国际交流与合作处、国际教育学院、历史学院负责同志赴意大利、格鲁吉亚进行教育交流访问。
  在意大利米兰中国文化中心,韩国河一行会见了中心主任李群来、对外交流主任李昂。韩国河一行参观了中心,并就加强深度合作,扩大人文交流范围,助力完善华文教育长效机制等与该中心达成多项共识。
  在罗马美术学院,院长TiziannaD’Acchille会见了韩国河一行。双方就相关专业学生的短期交流项目和学分项目进行了交流,为启动院系项目进行了探讨并达成共识。
  随后,韩国河一行访问了意大利文化部,与该部门负责人Marielta Troccoli 博士、国际电影研究所主任Giorgia Lorenzini博士等人进行了座谈。双方就文物修复与展览、考古学研究、电影制作和学生交流等内容进行了交流。
  在意大利那不勒斯东方大学,韩国河一行与该校校长Elda Morlicchio进行了充分交流,参观了东方文化展示中心并签署了合作协议,未来两校将在人才培养、科学研究等方面开展全方位合作。
  在格鲁吉亚访问期间,韩国河一行访问了第比利斯自由大学,会见了该校校长Vakhtang Lejava、副校长Marina Karchava,参观了该校实验室和由郑州大学与第比利斯自由大学共同创办的孔子学院。双方一致认为,孔子学 院承担着推广中国文化、促进两国民心相通、加强两校交流合作的伟大使命,两校将按优秀孔子学院的标准做好各项工作,共同努力推动孔子学院建设。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-09-21 03:04:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019