《马克思及其主义》学术报告
发布人:杨明  信息来源:外语学院  发布日期:2019.06.12  阅读次数:735 
  为了促进郑州大学外语学院师生与国内外知名专家学者之间的国际学术交流与合作,推动郑州大学英美文学中的社会转型话语研究创新团队与郑州大学英美文学研究中心的建设与发展,开阔我院教师及研究生的学术视野,我院特别邀请河南大学外语学院高继海教授来我院举办学术报告。欢迎全校广大师生积极参加!
  报告名称:马克思及其主义
  报告时间:2019年6月18日下午3:00-5:30
  报告地点:外语学院二楼第五会议室
  报告人简介:
  高继海,河南大学二级教授、博士生导师,河南大学校学术委员会委员,河南省优秀专家。中国英国文学学会副会长,河南省外国文学与比较文学学会会长,河南省普通高校外国语言文学类教学指导委员会主任委员,国家社科规划项目外国文学学科通信评审专家,国家博士后基金评审专家,教育部学位中心博士论文评审专家,北京外国语大学王佐良研究院研究员。开封市人大常委会副主任。1985年毕业于河南大学外语系,师从吴雪莉(Shirley Wood)教授,获文学硕士学位并留校任教。1995年毕业于北京外国语大学并获文学博士学位,师从王佐良教授。获教育部留学基金资助,1998年3月至1999年3月在英国剑桥大学做高级访问学者,主要研究英国小说家约瑟夫•康拉德(Joseph Conrad)。获富布莱特(Fulbright)基金资助,2009年8月至2010年8月在美国纽约哥伦比亚大学做富布莱特访问学者,主要研究巴勒斯坦裔美国学者爱德华•萨义德(Edward Said)关于知识分子的思想。曾在澳大利亚新南威尔大学、新西兰奥克兰大学等讲授王国维的词论《人间词话》和李煜的生平与词作。主要研究方向为英美小说、20世纪西方文论、莎士比亚等,也涉猎中国古典哲学如《易经》,古典文学如《诗经》等。出版专著5部、译著8部,发表论文40余篇,主持国家社科基金项目2项、教育部项目1项,河南省社科基金项目4项。



                                             郑州大学外语学院
                                            郑州大学社科创新团队
                                           郑州大学英美文学研究中心
                                              2019年6月3日



郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-06-16 07:23:23
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019