郑州大学召开巡视整改工作攻坚会议(图)
发布人:杨明  信息来源:郑州大学巡视整改工作领导小组办公室  发布日期:2019.06.12  阅读次数:2880 
     6月11日,学校在综合管理中心第五会议室召开巡视整改工作攻坚会议。校巡视整改工作领导小组组长、党委书记牛书成,校巡视整改工作领导小组常务副组长、党委副书记李兴成,校巡视整改工作领导小组副组长、纪委书记许东升出席会议,巡视整改工作领导小组成员单位、各牵头责任单位、责任单位主要负责同志,巡视整改工作督查组成员,巡视整改工作领导小组办公室成员参加了会议。会议由许东升主持。
    李兴成代表校巡视整改工作领导小组对学校整改方案各项整改措施进展情况进行了系统梳理,并就有关整改措施,逐项分析,提出了整改建议。他要求,各牵头责任单位要结合实际,尽快推进落实,各责任单位要主动做好配合工作,确保各项整改任务如期完成。
    牛书成发表讲话。他代表学校党委对各单位扎实推进整改工作表示了肯定和感谢。他表示,自省委第七巡视组反馈巡视意见以来,全校各单位高度重视,勇于担当,推动巡视整改工作取得了阶段性成果。他指出,当前巡视整改工作进入攻坚阶段,还有一些“硬骨头”需要下大力气加以解决。针对整改工作攻坚,他提出了三点要求:
    一是旗帜鲜明讲政治。要牢固树立和践行“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不仅要见思想,尤其要见行动。要深刻认识巡视整改工作的重大意义,坚持政治统领贯穿巡视整改始终,把抓好巡视整改作为检验“四个意识”的试金石,作为践行“两个维护”的自觉行动,作为全面推进从严治党、切实加强党的建设的重要抓手。
    二是主动担当抓落实。要力戒形式主义和官僚主义,坚决避免“文字整改”等虚假整改,“敷衍了事”等表面整改和“喜易弃难”等选择性整改。要坚决杜绝“蒙混过关”“下次整改”的心态,要有“进考场、受检验”的准备和“考出优异成绩”的底气。
    三是攻坚克难促发展。要统筹考虑一流建设、中层换届、巡视整改等各项工作,再接再厉,克服多方面困难,通过巡视整改攻坚,解决一批影响制约学校建设发展的突出问题,打造一支能够担当一流大学建设重任的干部队伍,切实把巡视整改成果转化为推动学校发展的强大动力,努力交上一份省委满意、师生认可的答卷。

               

                                   郑州大学召开巡视整改工作攻坚会议

           

                                   校巡视整改工作领导小组组长、党委书记牛书成讲话

              

                                     校巡视整改工作领导小组常务副组长、党委副书记李兴成讲话

           

                             校巡视整改工作领导小组副组长、纪委书记许东升主持会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019