“东盟与中国大使系列演讲会”在郑州大学举行(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.06.12  阅读次数:6595 
    6月5日,缅甸共和国驻华大使吴帝林翁及中国-东盟中心秘书长陈德海一行5人,在中共河南省人民政府外事办公室副巡视员史永庆的陪同下来校访问,并举办“东盟与中国大使系列演讲会”。
    会前,校党委书记牛书成,党委常委、副校长韩国河会见了来访客人。党委办公室、国际交流与合作处负责同志参加会见。
    牛书成首先对来访客人表示欢迎和感谢,他介绍了学校一流大学建设的基本情况,以及近年来学校在人才培养、学科建设、社会服务、国际交流与合作等方面取得的突出成绩。他希望学校今后能与缅甸及东盟各国在人才培养、科学研究、人文交流等方面建立更加广泛的联系。
    吴帝林翁及陈德海对郑州大学在国际化办学方面取得的成就给予了高度评价,并简要介绍了本次来访目的。他们表示,希望能够以此为契机,加深郑大学生对中国与东盟、中国与缅甸关系的了解,增进中缅青年友谊,推动中国与东盟、中国与缅甸在高等教育领域的交流与合作。
    随后在法学院举行“东盟与中国大使系列演讲会”。包括部分东盟留学生在内300余名师生参加演讲会。
    韩国河致辞。他表示,郑州大学立足厚重包容的中原文化,开展国际化办学,正在强力推进世界一流综合性研究型大学建设,此次活动为促进青年学生对东盟及中国—东盟关系的了解、扩大学校与东盟国家的交流合作搭建了有益的平台,将在促进双方民众相互理解与友谊、推动务实交流与合作方面发挥重要作用。
    陈德海表示,组织东盟国家驻华使节开展系列演讲活动,旨在促进中国高校青年一代对中国与东盟关系的了解,增进双方民众间友好情谊。他勉励同学们积极参与中国与东盟各国的交流合作,做中缅友好故事的宣讲者、“胞波情谊”的传承者和中国一东盟命运共同体的建设者。
    吴帝林翁就“中国与东盟:睦邻友好的战略伙伴关系”为题发表演讲。他阐述了东南亚国家联盟的发展历程、东盟共同体建设及东盟与中国、缅甸关系的发展情况,并与现场师生进行了交流。
    “东盟和中国大使系列演讲”是中国—东盟中心的旗舰项目,旨在提升公众对中国和东盟国家以及中国—东盟关系的认知,促进各国民众特别使青年之间的相互了解与友谊。

               

                                    “东盟与中国大使系列演讲会”在郑州大学举行

               

                                        校党委书记牛书成会见来访客人 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019