郑州大学举办“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛
发布人:杨明  信息来源:党委统战部 学生工作部(处)  发布日期:2019.06.07  阅读次数:2474 
    6月3日,由党委统战部、党委学工部主办,文学院承办的“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题演讲比赛决赛在郑州大学主校区举办。经过初赛、复赛的层层选拔,最终共有来自11个学院的12位选手晋级决赛。
    参赛选手们紧紧围绕着家国天下、共同圆梦的主题,从不同角度表达了自己对于民族一家亲以及中国梦的深刻体会。《我爱你,理所当然,天经地义》讲述了一名援疆干部对少数民族的理解;《我们携手走过苦难,我们并肩走向幸福》向我们诉说了回民支队携手共进的故事;《念兹在兹》以自己的少数民族室友为例,展现了国家对于少数民族的帮助;《星火》则将中国四个重要的时间点串联成线,叙述了中国的腾飞巨变……各位选手激情澎湃的演讲引起了强烈共鸣,收获了阵阵掌声。随后,评委老师对参赛选手进行点评,与会领导和老师为获奖选手颁发荣誉证书。
    此次比赛旨在深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,积极贯彻党和国家的民族政策,促进学校师生“铸牢中华民族共同体意识”,深入推进民族团结创建工作实体化、人文化、大众化发展,不断推动我校民族团结教育工作广泛持续开展。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019