郑州大学网络文化建设取得多项荣誉
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.06.06  阅读次数:5732 
  近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅分别下发了《关于公布第三批网络文化建设试点高校评审结果的通知》(教思政[2019]339号)、《关于公布2019年全省高校网络文化建设精品项目评审结果的通知》(教思政[2019]342号),我校荣获河南省第三批网络文化建设试点高校,申报的《郑州大学“郑青春”网络思政品牌建设》、《“郑大故事”专题网站》两个项目入选全省高校网络文化建设精品项目。
  《郑州大学“郑青春”网络思政品牌建设》由校团委具体负责,该项目以郑州大学青年传媒中心队伍为保障,青年集结号官方微信平台为依托,融网络思政教育和网络文化精品栏目建设于一体,从青年视角出发,创造出了诸多具有“郑元素”的网络文化精品,带动青年学子不断完善自我、砥砺自我品格、追逐青春梦想、奉献青春力量。
  《“郑大故事”专题网站》项目由党委宣传部具体负责。该项目以弘扬社会主义核心价值观为出发点,以师生身边的人和事为着眼点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,内容有高度、有温度、有情怀,传播方式丰富、立体、生动,推出“郑大故事”近百篇,引起广大师生强烈反响和社会各界广泛关注,展示了郑大人积极向上的精神风貌。
  近年来,郑州大学紧密围绕立德树人根本任务,扎实推动学校网络文化建设工作有效开展,不断加强优秀网络文化产品的供给和服务,创新网络文化产品的表达形式和呈现载体,初步形成了以“郑”字开头的系列内容产品。以入选第三批网络文化建设试点高校为契机,郑州大学将深入探索新形势下网络文化建设机制和路径,进一步凝练、提升试点工作方案,切实加强和改进新形势下学校宣传思想工作,提升网络育人功效,共同营造清朗网络空间,为学校一流大学建设提供了坚强的思想保障。(吴静 撰稿)

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-20 20:00:50
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019