河南省科技志愿服务行动启动仪式在郑州大学举行(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.06.03  阅读次数:10975 

    5月30日,在第三个全国科技工作者日到来之际,以“礼赞共和国,追梦新时代”为主题的河南省科技志愿服务行动启动仪式在郑州大学举行。省委副书记、政法委书记喻红秋,省委副秘书长郝常伟,省委组织部副部长高树森,省委宣传部副部长谭福森,省科技厅副厅长夏培臣,省科学院副院长雷廷宙,省农科院副院长张勋,省科协副主席王继芬,校领导牛书成、刘炯天、屈凌波出席,科技志愿服务队代表、相关单位负责同志以及师生代表参加活动。仪式由省科协党组书记、主席曹奎主持。
    校党委书记牛书成致辞,代表学校向各位来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,郑州大学长期以来高度重视科技工作,今后将按照省委、省政府的安排部署,持续推动科技事业发展,努力当好我省科技发展的排头兵、科技志愿服务行动的先行者。
    “中原青年拔尖人才”代表、郑州大学史志锋副教授宣读“礼赞共和国、追梦新时代——科技志愿服务行动”倡议书。河南省农技协助力乡村振兴志愿服务分队、河南省产业发展协同创新志愿服务分队、郑州大学科技专家助力绿色环保城乡一体化志愿服务队代表分别发言。
    喻红秋为河南省科技志愿者服务总队授旗,与会领导为先进典型分队授旗。
    仪式结束后,喻红秋一行实地考察了资源材料省部共建协同创新中心和郑州大学绿色催化中心,听取了屈凌波教授和关绍康教授的工作汇报,详细了解学校学科建设、科学研究、平台搭建、人才培养、社会服务等方面的基本情况,看望慰问了邵国胜、刘旭影、付永柱、蓝宇等专家学者和一线科技工作者,对郑州大学一流建设所取得的成绩给予了充分肯定。
    据悉,结合河南省产业转型升级、企业科技创新需求和全民科学素质提升需求,河南省组建了河南省科技志愿者服务总队和若干分队,奔赴全省各地开展多种形式的协同创新、科学普及等志愿服务,为新时代中原更加出彩贡献科技力量。(刘乐乐 王晶晶 撰稿 陈卓 摄影)
           

                                河南省科技志愿服务行动启动仪式在郑州大学举行

           

                                                 仪式现场

            

                         省委副书记、政法委书记喻红秋为河南省科技志愿者服务总队授旗

           

                                       与会领导为先进典型分队授旗

           

                                   省科协党组书记、主席曹奎主持仪式

           

                                           校党委书记牛书成致辞

            

                                 喻红秋一行实地考察郑州大学绿色催化中心

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019