大学生创新创业与知识产权培训班在郑州大学举办
发布人:杨明  信息来源:法学院  发布日期:2019.06.01  阅读次数:3181 
  5月25日,由国家知识产权局人事司主办,国家知识产权培训(河南)基地与郑州大学教务处联合承办的“大学生创新创业与知识产权培训班”在郑州大学开班。副校长张倩红出席,教务处、法学院负责同志,国家产权培训(河南)基地负责人以及学校师生代表参加了开班仪式。
  张倩红在讲话中强调了大学生创新创业中知识产权运用和保护的重要性。她指出,大学生创新创业活动是培养学生创新创业能力的重要举措,而将创新创业活动中取得的创新成果产权化、进行知识产权保护,是创新创业成功的关键。高校学生作为创新创业活动身体力行的参与者,尤其应当重视技术创新与知识产权保护。她表示,举办此次培训班旨在让同学们增强创新创业活动知识产权保护的意识,为创新成果的知识产权运用和保护提供指导。
  开班仪式后,四位专家学者和实务教师分别做了“大学生创新创业中注册商标的申请与使用规则”“创新创业中的版权侵权判断”“大学生创新创业中专利的运用与保护”“大学生创新创业相关政策解读”的专题讲座。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-20 09:47:30
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019