郑州大学举办第十六届5.25大学生心理健康宣传月活动启动仪式(图)
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.05.28  阅读次数:5149 

    5月25日下午,郑州大学第十六届5.25大学生心理健康宣传月活动启动仪式暨第二届心理委员素质拓展运动会在主校区南操场举行。校党委副书记贾少鑫出席,学生工作部(处)、党委研工部、校团委、校医院、心理健康教育中心等部门负责同志,各院(系)辅导员及心理委员共计800余人参加了启动仪式。启动仪式由学生工作部(处)负责人主持。
    贾少鑫在讲话中指出,设立“全国大学生心理健康日”旨在引导学生学会爱护自己。他强调,学校高度重视学生心理健康教育工作,一直把加强人文关怀与心理疏导、树立阳光心态引导大学生健康成长作为学校工作的一项重要内容,学校多年来采取多种形式开展学生心理健康教育工作,取得了一定成效。他向师生们提出了三点要求:一是要进一步提高认识,以庆祝新中国成立70周年浓厚氛围为契机,深入开展大学生心理健康教育,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展;二是围绕本次活动主题,创新教育活动的内容和形式,增强教育活动的科学性和实效性,提高吸引力和感染力;三是心理委员作为心理健康教育工作中的重要力量,要加强并提高心理委员的身体素质和心理素质,提高心理委员服务朋辈的能力与水平。
心理健康中心负责人宣读了本次系列活动的安排,运动会主教练宣读比赛规则,学生代表做倡议发言。
    随后开展了素质拓展运动会,包括“团体巨画制作”“挑战15秒”“团体灯塔”“无轨电车”“大河之舞”5项内容。
    据悉,本次心理健康宣传月以“筑梦青春 追梦成长”为主题,活动形式多样、内容丰富,包括心理健康文化创意作品征集系列活动、“荷园心艺”心理健康教育工作坊系列活动、辅导员心理健康知识讲座、凝聚关爱力量、成就青春梦想系列辅导等。(学生记者 白陈硕 摄影)

          

                         郑州大学举办第十六届5.25大学生心理健康宣传月活动启动仪式

         

                                               活动现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019