俄罗斯人民友谊大学常务副校长一行来校访问
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.05.27  阅读次数:5738 
    5月23日,俄罗斯人民友谊大学常务副校长克拉巴耶夫▪努尔一行4人来校。校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、新闻与传播学院和体育学院(校本部)负责同志参加了会见。
    韩国河欢迎克拉巴耶夫▪努尔副校长一行来校访问,介绍了郑州大学的历史沿革和人才培养、学科发展、一流大学建设及国际交流等方面的情况,并希望两校能在师生短期访学交流、研究生联合培养、语言培训等领域进一步开展合作。
    克拉巴耶夫▪努尔介绍了俄罗斯人民友谊大学的历史发展、学科优势和国际化办学情况,并希望两校能在2017年签署的合作协议基础上推进双方多领域、深层次的合作。克拉巴耶夫▪努尔还邀请我校领导参加该校于2020年2月份举办的60年校庆活动。
    俄罗斯人民友谊大学,位于俄罗斯莫斯科,是俄罗斯最著名的综合性大学之一,以研究国际关系和世界文化为主,被称为“世界政治家的摇篮”,为全世界特别是亚非拉美国家培养了大量的各类专业人才。郑州大学与俄罗斯人民友谊大学与2017年签署合作协议,在新闻与传播专业领域开展了合作。(孙雪莲 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019