2019年郑州市警备区国防教育暨征兵宣传活动在郑州大学举行(图)
发布人:杨明  信息来源:武装部  发布日期:2019.05.27  阅读次数:16598 

    5月24日下午,以“强军兴军 青春逐梦”为主题的2019年郑州市警备区国防教育暨征兵宣传活动在郑州大学举行。郑州市警备区,学校人民武装部、学生工作部(处)负责人以及300余名师生参加了活动。
    活动现场,郑州商学院学生万明军、郑州大学学生张琳等8名退伍大学生士兵和参军入伍积极分子进行了爱国军旅主题演讲。他们或结合自身从军经历,或剖析国防形势,从不同角度讲述着自己军旅梦和报国情。演讲人员的演讲铿锵有力,充满激情,充分表达了热爱祖国、心系国防、报效国家的崇高理想追求,展现了当代学子蓬勃向上、积极进取的精神风貌,活动现场响起一阵阵热烈的掌声。
    随后,学生们以微信互动的方式咨询了相关征兵政策问题,校人民武装部负责人逐一进行了解答。活动现场还设置了征兵报名点,接受学生现场报名。
    活动的成功举办,推进了全民国防教育,有效配合征兵宣传,营造了关心支持军队建设的良好氛围。(孙建新 供稿  学生记者 唐景源 摄影)

              

                               2019年郑州市警备区国防教育暨征兵宣传活动在郑州大学举行

              

                                                    活动现场 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020