郑州大学学生在2019亚太机器人世界杯获得冠军
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处) 信息工程学院  发布日期:2019.05.24  阅读次数:17514 

    5月16日至17日,2019RoboCup2019亚太机器人世界杯天津国际邀请赛在天津举行,来自美国、日本、韩国、俄罗斯、意大利、马来西亚、新加坡、伊朗、中国等10余个国家的103支参赛队伍在机器人人工智能领域竞技。由信息工程学院师生组成的郑州大学代表队参加了比赛,并最终取得了RoboCup@Home项目冠军、RoboCupSoccer标准平台组亚军的优异成绩。
    郑州大学RoboCup@Home队伍因今年4月份获得2019 RoboCup机器人世界杯中国赛冠军而受邀出席,比赛中该队伍攻坚克难,战胜了2018年亚洲冠军日本九州大学队而获得冠军。另一支参赛队伍郑州大学RoboCupSoccer标准平台队战胜罗马大学队及上海交通大学队获得亚军。
    此次竞赛分为RoboCupSoccer 类人组、RoboCupSoccer 标准平台组、RoboCupSoccer中型组、RoboCup@home 组以及RCAP CoSpace F1和RCAP CoSpace 搜救六大赛项。由天津市人民政府和亚太机器人世界杯国际理事会(RCAP Confederation)主办,是天津市第三届世界智能大会的重要组成部分,也是亚太机器人世界杯首次来到中国。大赛旨在为各国参赛者、专家学者、机器人爱好者和企业搭建创新创意、学习交流、拓宽视野、收获友谊的平台,展示国内外机器人及智能装备行业新技术、新产品、新成果,并充分利用全球创新资源和产业发展资源,加强智能制造与机器人的研讨与发展。


 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020