校领导慰问我校研究生支教团队员(图)
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2019.05.23  阅读次数:9184 

    5月17日至19日,校党委副书记贾少鑫率党委研究生工作部、校团委、法学院等单位负责同志,赴西藏林芝慰问我校第十六届研究生支教团队员,并在当地进行调研。
    贾少鑫一行看望了在西藏农牧学院进行支教工作的研究生支教团队员,询问他们的工作生活情况,并转达了学校领导对他们的问候。
    西藏农牧学院召开了座谈会,副院长赵垦田出席。会上,研究生支教团西藏服务分队从志愿服务、团队建设、政治思想、岗位工作等方面汇报了一年的工作,对母校和服务单位领导老师的指导和关怀表示感谢。
    贾少鑫介绍了郑州大学一流大学的建设情况,对我校支教团服务单位给予的赞赏和帮助表示感谢,对西藏分队队员近一年来的工作表示肯定,并对我校研究生支教团队员提出了三点希望:一是要继续坚定理想信念,不忘初心,继续奋斗;二是要练就过硬本领,努力学习,为更好地适应社会打下基础;三是要勇担时代重任,做担当民族复兴大任的时代新人。他勉励支教团队员要做有理想、有信念、有担当的时代新人,以饱满的热情完成支教任务,为返校做一流研究生做好学习上和心理上的准备。
    会上,双方就进一步加强两校合作进行了深入的交流和探讨,研究生支教团队员们做工作汇报。
    贾少鑫一行还到林芝儿童福利院慰问了福利院儿童,并捐赠了物品。他希望支教团加强同福利院的合作交流,拓宽合作渠道,为福利院儿童提供更加优质的服务。
    据悉,郑州大学自2006向西藏林芝派送志愿者从事为期一年的志愿服务工作。2018年,第十五届研究生支教团在当地福利院设置郑州大学研究生支教团志愿服务基地,定期开展志愿服务活动,助力福利院儿童健康成长。

                

                                                 座谈会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019