《智能聚合物载体材料的精准合成与功能化》学术报告
发布人:杨明  信息来源:生命科学学院  发布日期:2019.05.23  阅读次数:2872 
   应郑州大学生命科学学院邀请,兰州大学化学化工学院魏华教授将为广大师生做学术报告。欢迎相关专业的老师和同学们积极参加!
   报告题目:智能聚合物载体材料的精准合成与功能化
   报 告 人:魏华教授
   报告时间:2019年5月26日(周日)15:30-17:30
   报告地点:生命科学学院科研楼3018
   报告人简介:
   魏华博士,2010年2月-2011年8月在悉尼大学化学与生物分子工程系从事博士后研究。2011年9月-2014年8月在美国西雅图华盛顿大学生物工程系作为Senior fellow开展博士后研究工作。2014年9月以教授职位受聘于兰州大学化学化工学院。已主持国家自然科学基金青年基金和面上项目各一项。研究兴趣主要集中在复杂拓扑结构高分子的精准合成和生物医用高分子材料,如利用可控聚合设计和制备智能药物、基因载体材料,并通过体外细胞实验和体内动物实验评价其疗效。已在国际主流期刊包括J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Prog. Polym. Sci.等上正式发表论文70余篇,其中第一作者和通讯作者论文47篇,两篇第一作者论文入选高被引论文,论文总被他引2800余次,H指数28。近五年来以通讯作者在国际主流期刊上正式发表论文26篇,其中应邀撰写两篇综述;入选Journal of Materials Chemistry B Emerging Investigators 2017;应邀在《高分子学报》2019年第3期“高分子青年学者”专辑发表研究论文;多篇论文被选为期刊封面或封底文章。
   报告简介:
   智能聚合物载体材料的飞速发展为许多恶性疾病,如癌症等的治疗提供了更为有效的手段,因此设计和发展先进智能聚合物载体材料一直是交叉学科领域的研究热点。报告人围绕“如何高效地实现智能聚合物载体材料的便捷精准合成与功能化”这一科学问题,从聚合物的(1)制备方法、(2)拓扑结构设计、以及(3)结构与性能之间的构效关系三个方面来开展研究工作。本报告将介绍在以上三个方面取得的研究进展。
                                         科学与技术研究院
                                          生命科学学院
                                          2019年5月23日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-08-18 12:46:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019