校党委书记牛书成率队赴浙江大学洽谈部省合建对口合作工作
发布人:杨明  信息来源:发展规划处  发布日期:2019.05.22  阅读次数:8154 
    5月21日,校党委书记牛书成率队赴浙江大学洽谈部省合建对口合作工作。校党委常委、副校长吴宏阳,党委办公室、发展规划处、人事处等部门主要负责同志参加了洽谈。浙江大学党委书记任少波会见了牛书成一行,党委副书记郑强、副校长罗卫东,党政办、地方合作处等部门负责同志与牛书成一行就两校部省合建对口合作事宜进行深入交流。
    牛书成介绍了郑州大学一流大学建设的进展情况。他指出,自进入国家一流大学建设序列和部省合建高校行列以来,学校在教育部的指导和河南省委、省政府的领导下,在浙江大学等兄弟高校的支持帮助下,扎实推进一流大学建设,取得显著成绩。
    牛书成代表学校向浙江大学建校122周年表示了祝贺。他指出,在“开物前民、树我邦国”的精神引领下,浙江大学为国家的教育和科技事业发展,输送了大批杰出人才,成就了今天享誉中外的“浙大”品牌。
    牛书成对浙江大学的支持与帮助表示感谢。他表示,浙大一直以来关注、支持郑大的发展,尤其是学校进入一流大学建设序列以来,在“部省合建对口合作”的机制下,两校间的合作交流更加密切,对郑大一流大学建设发挥了积极作用。
    牛书成对两校深化合作提出了建议。他表示,全面推进、不断深化两校合作,既是两校传统友谊发展的必然选择,更是浙江大学对高等教育发展的责任担当。他建议,两校在学科建设、人才培养、师资培训、干部交流等方面进一步加强合作,携手共进。
    任少波对牛书成一行的到来表示了欢迎,对牛书成代表郑大对浙大122周年校庆的祝贺表示了感谢。他介绍了浙江大学的基本情况和近期发展状况,并就加强两校之间的合作提出了建议。他表示,浙江大学高度重视与郑州大学的对口合作,通过校务会议专题研究了对口合作事宜,将在科学研究、师资培训、人才培养等方面向郑州大学提供应有的帮助。同时,向郑州大学开放科研平台,并邀请郑州大学参与浙江大学与郑州市共建的中原研究院建设等有关工作,共同推动科技成果转移转化,服务区域科技创新与产业转型升级。他指出,双方合作空间很大,希望通过签署《浙江大学 郑州大学关于推进部省合建高校对口合作工作协议》,进一步加强与郑州大学的合作。
    双方人员围绕对口合作相关事宜进行了充分交流。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019