省委宣传部意识形态工作处领导到郑州大学意识形态安全研究中心调研
发布人:杨明  信息来源:马克思主义学院  发布日期:2019.05.22  阅读次数:9824 
    5月16日下午,省委宣传部意识形态工作处处长翁铁军、调研员王献福到郑州大学意识形态安全研究中心调研并进行座谈。郑州大学原党委书记、中心主任郑永扣、副校长张倩红出席,马克思主义学院、新闻与传播学院负责同志,意识形态安全研究中心相关研究人员参加了座谈会。
    翁铁军、王献福介绍了省委宣传部意识形态工作处的设立背景、职能定位、工作重点等方面情况,并期望依托学校意识形态安全研究中心智库平台和理论优势,建立长期稳定的合作关系,破解意识形态工作中的热点与难点,在回应社会关切的理论研究、网络意识形态的宣传引领、意识形态工作的巡视督查等方面开展广泛深入的合作,力促理论与实践相结合,提高意识形态工作的科学性与针对性。
    张倩红在讲话中表示,意识形态工作是当前极为重要的一项工作,郑州大学意识形态安全研究中心在相关领域取得了不俗成绩。她结合自身学术研究及他人研究成果,指出了推动当前意识形态工作话语体系创新转化的重要性。
    随后,中心主任郑永扣教授、副主任于向东教授从成立背景、组织架构、科学研究、咨询服务、合作交流等方面介绍了中心基本情况,并汇报了中心近年所取得的成果。其他研究员围绕自身研究方向和教学实践交流了心得体会。
    翁铁军、王献福还实地调研了意识形态安全研究中心、社会主义核心价值观协同创新中心,对中心在咨政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务等方面所取得的成绩给予充分肯定。(俞靖 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019