郑州大学华中阜外医院揭牌(图)
发布人:杨明  信息来源:发展规划处  发布日期:2019.05.21  阅读次数:10804 
    5月15日上午,郑州大学华中阜外医院举行揭牌仪式。河南省人民政府副省长戴柏华,国家心血管病中心主任、中国医学科学院阜外医院院长、华中阜外医院总院长胡盛寿院士,河南省卫生健康委员会主任阚全程,郑州大学校长刘炯天院士,共同为“国家心血管病中心华中分中心”“河南心血管病中心”“郑州大学华中阜外医院”“华中阜外医院”揭牌。
    河南省卫生健康委员会巡视员黄玮,教育厅副巡视员朱自锋,郑州大学党委副书记、工会主席谷振清,中国工程院外籍院士、郑州大学医学科学院院长尼克·莱蒙,郑州大学第一附属医院院长刘章锁,华中阜外医院总院长助理、国家心血管中心华中分中心执行主任潘湘斌,郑州大学、国家心血管病中心、河南省人民医院、华中阜外医院领导班子成员及相关部门同志参加揭牌仪式。
    胡盛寿表示,医院将以揭牌为新的起点,聚焦心血管疾病的发生机制,以及关键的诊疗设备、药物的研发、疾病康复等方面,全面提升临床医学研究水平和高层次人才培养水平,争取早日建成国家心血管区域医学中心。
    阚全程讲话,他希望华中阜外医院瞄准国家心血管区域医疗中心创建目标,重质量创品牌,抓机遇求突破,引人才强实力,重引领做示范,着力推进医院和分中心融合发展。
    刘炯天在讲话中指出,与国内顶尖的医疗机构合作,建设国家区域医疗中心,是推进健康中原战略的重要举措,也是郑州大学义不容辞的责任。他强调,一是要推进华中阜外医院的法人学术单位建设,以学术带动医术、医术反哺学术,提升医学科研能力与医疗服务水平;二是要推进华中阜外医院研究型医院的发展,打造一流学术平台,形成鲜明学科特色,共同推动研究型医院建设;三是要推进郑州大学附属医院的集团化发展,希望华中阜外医院积极融入河南的发展,推动各附属医院交融互鉴。郑州大学将全力支持医院发展,全面提升医院综合实力,为服务健康中原战略,助推一流大学建设再立新功。
    华中阜外医院是在国家卫健委关心支持下,由中国医学科学院阜外医院与河南省人民政府合作共建的国家三级甲等综合性公立医院。国家心血管病中心华中分中心,是国家心血管病中心在全国设立的唯一分中心。国家卫计委心血管疾病再生医学重点实验室、国家卫健委心血管药物临床研究重点实验室落户该中心,填补了河南空白。

                     

                                               郑州大学华中阜外医院揭牌 

                                

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019