宁夏回族自治区退役军人事务厅副厅长王万虎一行来校调研(图)
发布人:杨明  信息来源:继续教育学院  发布日期:2019.05.20  阅读次数:4735 

    5月16日上午,宁夏回族自治区退役军人事务厅副厅长王万虎、河南省退役军人事务厅副厅长陈天金一行8人来校,就军转干部进高校专项培训工作进行专题调研。学校举行座谈会,校党委常委、副校长吴宏阳出席。河南省退役军人事务厅、武警河南省总队、郑州大学继续教育学院(军转干部学院)相关负责同志参加座谈。                 
    吴宏阳对王万虎一行的到来表示欢迎,并介绍了郑州大学的发展情况。他指出,郑州大学高度重视军转干部专项培训工作,紧紧围绕国防和军队改革大局、军民融合大局,努力把全国第一个军转干部学院办成特色鲜明、具有良好示范效应的一流培训基地,为国家退役军人安置事业和一流大学建设做出积极贡献。                         
    陈天金在讲话中介绍了河南省军转干部专项培训的五大特点:一是坚持政治引领,提高政治站位,河南省把军转干部的安置工作延伸到经济社会发展中,多方面提高学员政治素养;二是坚持目标方向,将军转干部学员所需和接收单位所需作为专项培训的双重目标;三是坚持合力推动,组建军转干部进高校专项培训工作领导小组,坚持军地双方推动;四是完善综合考评,多层面对专项培训效果进行考核评估,建立多元化考核评估体系;五是加强创新提升,建立特色基地和学习平台。
    王万虎对郑州大学近年来各方面建设发展所取得的成绩表示赞赏,并希望以此次调研交流为契机,分享经验、增进友谊,促进双方进一步深化交流合作。                 
    会上,继续教育学院负责同志汇报了郑州大学专项培训情况,双方围绕军转干部心理疏导、专项培训和军转安置等问题进行了深入交流。
    会后,王万虎一行参观了校史馆。(汪济民 供稿)

                     

                                   宁夏回族自治区退役军人事务厅副厅长王万虎一行来校调研

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019