《轻金属能源材料》学术报告
发布人:杨明  信息来源:橡塑模具国家工程研究中心  发布日期:2019.05.18  阅读次数:4249 
  应郑州大学橡塑模具国家工程研究中心邀请,天津大学化工学院罗加严教授将莅临我中心做学术报告。欢迎广大师生积极参加!
  报告题目:轻金属能源材料(Light Metal Energy Materials)
  报告人:罗加严 教授
  报告时间:2019年5月20日(周一)10:00
  报告地点:文化路与丰产路叉口模具大厦12楼学术报告厅
  报告人简介:
  罗加严,天津大学化工学院教授,博士生导师。获复旦大学学士和硕士学位;2013年获美国西北大学博士学位;其后在麻省理工学院材料系从事博士后研究。2014年入职天津大学化工学院。2017年获天津市首批杰出杰青基金资助。先后获MRS Graduate Student Gold Award (2012),Carbon Journal Prize(2014),美国电化学会SES Nanocarbon Young Investigator Award(2016)等奖项。研究方向为轻质金属能源材料和基础与应用电化学。目前,以第一作者或通讯作者在Nature Chem., Joule, Chem, JACS, Angew. Chem., Adv. Mater., Nano Lett.等期刊发表论文40 余篇,他引6000 余次。研究工作多次被C&E News Nature, Chemisry & Industry, 科技日报,新华网等媒体亮点报道。  
  报告简介:
  随着智能电子设备以及电动汽车市场的快速发展,人们对于高能量密度能源存储体系的需求日益迫切。基于的多电子转移正极和金属负极电池体系具备极高的理论能量密度。比如金属锂具有十倍于传统石墨负极的理论比容量和最低的电极电势。但金属锂反应活性高、体积变化大以及枝晶生长问题,严重制约了锂金属电池的发展。针对上述问题,通过拟制/诱导/消除枝晶生长、缓解体积应变、降低表面活性等途径可以有效提高金属负极的性能。


                                          橡塑模具国家工程研究中心
                                             2019年5月16日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-10-19 23:23:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019