郑州大学召开巡视整改工作推进会(图)
发布人:杨明  信息来源:郑州大学巡视整改工作领导小组办公室  发布日期:2019.05.15  阅读次数:6050 

    5月14日,学校在综合管理中心第四会议室召开巡视整改工作推进会。校巡视整改工作领导小组常务副组长、党委副书记李兴成,校巡视整改工作领导小组副组长、党委副书记贾少鑫,校巡视整改工作领导小组副组长、纪委书记许东升出席会议,巡视整改工作各牵头责任单位、责任单位主要负责同志和联络员,巡视整改工作领导小组办公室成员参加了会议。会议由许东升主持。
    会上,32家牵头责任单位按照《郑州大学关于省委第七巡视组反馈意见的整改方案》,分别汇报了牵头整改措施落实进展情况。
    贾少鑫传达了省委巡视办、省委高校工委有关巡视整改工作文件精神并对近期巡视整改工作进行了部署。许东升对巡视整改督查工作进行了安排。
    李兴成发表讲话。他指出,自省委第七巡视组反馈巡视意见以来,在校党委的领导下,全校各单位高度重视、组织到位,行动迅速、推进有力,取得了阶段性初步成果。他表示,对照上级关于巡视整改工作的要求,我们的工作仍然存在一些不足之处和薄弱环节,希望大家切实从思想上、行动上重视起来,在今后工作中进一步拉高标杆、加大力度、加快进度、高质量完成巡视整改任务。
    李兴成对下一阶段巡视整改工作提出了三点要求:
    一是持之以恒,驰而不息。各单位要进一步提高政治站位,深化对巡视整改工作的认识,进一步强化对整改措施的落实;既要立行立改,做好集中整改,又要抓好持续整改,不能有“松口气”的思想,要持之以恒,驰而不息抓整改,要保证整改质量和成效经得起省委的督查和实践的检验。
    二是顾全大局、相互配合。各单位要强化责任、相互配合,努力形成整改工作的强大合力,牵头责任单位要勇于担当,主动作为,履行好牵头责任单位的职责;各相关责任单位要从全局出发,积极配合牵头责任单位落实好整改任务。
    三是统筹协调、齐头并进。各单位要将日常业务工作、重点工作和整改工作统筹协调,要保证各项工作齐头并进,相互促进,共同落实,有力推动学校一流大学建设。各单位要把巡视整改与以案促改有机结合起来,举一反三,着眼长远,从源头上查找问题、分析原因,从制度上堵塞漏洞,坚持标本兼治,确保巡视整改、以案促改工作出实效、见长效。(张基建 摄影)

                  

                                        郑州大学召开巡视整改工作推进会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019