韩国檀国大学校长一行来校访问(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处  发布日期:2019.05.15  阅读次数:1541 

    5月13日,韩国檀国大学校长张淏星一行5人来校访问。校长刘炯天院士,校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人。国际交流与合作处、研究生院、化学与分子工程学院、体育学院(校本部)、软件与应用科技学院负责同志参加了会见。
    刘炯天对张淏星一行的到来表示欢迎,介绍了学校的办学历史、学科发展、人才培养、科研成果、国际化办学和一流大学建设的情况,并希望与檀国大学在科研教学,师生交流,以及硕、博士联合培养方面加强合作。
    张淏星介绍了檀国大学的基本情况和办学理念,分享了檀国大学在汉字研究方面的历史沿袭,赠送了檀国大学东洋学研究所编纂的《汉韩大辞典》,并希望与郑州大学展开多层次的长久合作。
    随后,刘炯天与张淏星共同签署了合作协议书。
    会后,檀国大学软件融合学院院长罗然默教授和自然科学学院文明珍教授分别和文学院、化学与分子工程学院,软件与应用科技学院负责人就具体合作事宜进行了探讨。
    檀国大学是韩国著名的私立综合大学,创办于1947年,1967年2月10日升为综合大学,在全韩综合大学中排名第五,艺术类大学综合排名第一。学校设有25个学部和系、100个专业,硕士研究生院有63个系,博士研究生院有51个系,并有附属综合性医院和20多个研究所,已与海外14个国家33所大学建立了合作关系。
             

                                         韩国檀国大学校长一行来校访问

             

                                            双方共同签署合作协议书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019