“脑科学与脑机接口技术”系列学术报告
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.05.15  阅读次数:2133 
  由研究生院、党委研究生工作部主办、产业技术研究院、电气工程学院、河南省脑科学与脑机接口技术重点实验室承办的研究生“名师名家”讲坛,将邀请国防科技大学智能科学学院胡德文教授和军事医学研究院军事认知与脑科学研究所周瑾研究员为广大研究生做专题学术报告。
  欢迎相关专业的老师和同学们积极参加
  (1)报告题目:脑网络与脑机交互
  报告人: 胡德文 教授
  报告时间:2019年5月17日 上午10:00
  报告地点:电气工程学院二楼大会议室
  报告人简介:
  胡德文,国防科技大学智能科学学院教授,博士生导师。主要从事控制理论与控制工程,模式识别与智能系统,脑科学与认知科学等方面研究。是国家杰出青年基金获得者,教育部长江学者特聘教授,全国优秀科技工作者,国家万人计划领军人才。作为第一完成人,先后获得国家自然科学奖二等奖2项。
  
  (2)报告题目:脑科学、神经工程与装备研发
  报告人: 周瑾 研究员
  报告时间:2019年5月17日 下午14:00
  报告地点:电气工程学院二楼大会议室
  报告人简介:
  周瑾, 军事医学研究院军事认知与脑科学研究所研究员,国家优秀青年基金获得者、北京市科技新星,干细胞及转化国家重点研发专项青年科学家项目首席科学家,军委后勤保障部后勤科研重点项目首席,军事医学研究院科技银星培养对象,中国生物医学工程学会组织工程与再生医学分会青年委员会副主任委员,中国机械工程学会生物制造分会常务委员兼青年委员会主任委员,军委科技委“心理战认知技术”国防科技专业专家组专家。主要从事组织工程与神经工程相关研究,作为项目负责人承担军委后勤保障部后勤科研重点项目、军委科技委国防科技创新特区主题项目、基金委优秀青年基金等国家、军队课题10余项,项目经费4000余万元。发表SCI收录论文36篇,其中第一作者/通讯作者论文20篇,获国家发明专利11项。在神经工程与军事脑科学研究方面,作为军事医学研究院该领域的主要学术带头人之一,具体负责组建了军事认知与脑科学研究所神经工程相关平台技术体系,建立了较为完善的多维神经信息采集、解析与智能控制的平台技术体系,实现了基于多维度神经信息的机器人、无人机、假肢的智能控制。


                                             产业技术研究院
                                              电气工程学院
                                          河南省脑科学与脑机接口重点实验室
                                              2019年5月12日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-16 07:55:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019