第三次全国马工程艺术学概论暨艺术学理论主干课程研讨会在郑州大学召开(图)
发布人:杨明  信息来源:美术学院  发布日期:2019.05.14  阅读次数:1309 

    5月11日上午,由郑州大学、高等教育出版社、中国艺术学理论学会、河南省美术家协会主办,郑州大学美术学院承办的第三次全国马工程艺术学概论暨艺术学理论主干课程研讨会在主校区召开。教育部马工程艺术学概论课题组首席专家、教育部艺术教育委员会常委彭吉象教授,教育部马工程中国音乐史课题组首席专家戴嘉枋教授,教育部马工程艺术学概论课题组首席专家、教育部艺术学理论教指委主任王一川教授,教育部马工程艺术学概论课题组成员田川流教授,高等教育出版社文科事业部副主任蒋文博,河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰,郑州大学党委副书记李兴成出席开幕式。省内外40余所高校的艺术院系负责人以及美术学院师生代表参加会议。
    会上,蒋文博、刘杰、李兴成先后致辞。开幕式结束后,彭吉象、戴嘉枋、王一川、田川流分别作了题为“中国艺术精神与艺术教育观念”“民族艺术品质及其世界性意义”“当代艺术的观念与教育实践”“数字时代及文化产业化的机遇和挑战”的专题报告。
    本次研讨会以“中国艺术精神与艺术教育观念”的梳理、“民族艺术品质及其世界性意义”的思考、“当代艺术的观念与教育实践”的探讨和“数字时代及文化产业化”发展所面临的机遇和挑战为主题,旨在研讨新形势下艺术学理论课程的教学要求和学术取向,探讨艺术理论类课程的教学方法。研讨会的成功举办,进一步促进和交流了艺术专业人才培养的新理念和途径,对美术学科建设有着积极的推动作用。(付铭 供稿)

             

                      第三次全国马工程艺术学概论暨艺术学理论主干课程研讨会在郑州大学召开

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019