关于组织申报2019年度郑州市工程技术研究中心和重点实验室的通知
发布人:杨明  信息来源:学科与重点建设处  发布日期:2019.05.13  阅读次数:1725 
校内各有关单位:
  市科技局决定开展2019年度郑州市工程技术研究中心和重点实验室的申报工作。现就有关事宜通知如下:
  一、申报条件
  (一)工程技术研究中心
  1.近三年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项、完成的对外产学研合作项目不低于4项、自主获得的知识产权成果(包括发明专利、新药临床批件、新药证书、动植物新品种、新兽药等类别,不包括实用新型专利和外观设计专利)不少于4项。
  2.符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员10人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于2人。
  3.具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到300万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。
  (二)重点实验室
  1.在本技术领域具有较强的研发实力。具备承担国家、省和市级重大科技项目、培养高层次人才的能力,能够广泛开展国际、国内学术交流与合作。
  2.具有较强的行业辐射和带动能力。在本学科领域应具备突出的科研活动成绩,拥有国际、国内领先的科研成果。
  3.应具备良好的科研实验条件,有相对集中的科研场地,面积在500平方米以上,科研仪器设备原值达500万元以上。  
  4.拥有高水平的学科、学术带头人和结构合理的科研队伍,拥有管理能力强的领导班子。专职科技人员应不少于15人,具有副高级(含)技术职称或具有博士学位人员以上的科研人员比例不少于三分之一。
  5.有明确的目标定位和发展规划,能发挥学术引领作用,具备承担国家、省、市重大科研任务和参与国内竞争的能力。
  二、不得申报的情形
  有下列情形之一的单位不得申报工程技术研究中心和重点实验室:
  (一)截至本通知发布之日,承担市级科技计划项目应结题未结的项目的项目负责人;
  (二)存在惩戒执行期内的科研严重失信行为记录和郑州市公共信用信息数据库内的信用“黑名单”记录;
  (三)上年度未按照要求完成科技研发统计(按主管部门要求完成年度科技活动统计调查);
  (四)项目申报材料可能涉及国家机密的。
  三、申报相关事项
  (一)网上申报。申报须登录郑州市科技局门户网站(http://zzkj.zhengzhou.gov.cn),通过郑州市科技业务管理系统进行注册,经市科技局审核通过后,方可登录账号按要求进行填报及上传附件、审核、提交。已经注册过的无需重复注册。 
  (二)纸质材料报送。项目先通过网络申报,在线打印含有条形码的正式申报材料2份,纸质件须与网络版完全保持一致。纸质材料主要包括郑州市工程技术研究中心申报书(内含可行性研究报告)2份、郑州市重点实验室申报书(内含组建情况)2份等,一律用A4纸打印,并按顺序装订成册。
  (三)项目推荐。每学院限推荐1个,并填写科研机构申报推荐表(附件3)。
  (四)申报条件及科研成果均需提供相关证明材料:如实验场地、面积、仪器设备、人员等。
  四、材料受理及咨询
  系统填报截止时间:2019年5月30日。纸质材料2份于2019年5月30日前报送至主校区综合管理中心411室,逾期不予受理。联系人:时老师,电话:0371-67739606。


                                             学科与重点建设处
                                              2019年5月13日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-05-19 22:21:27
本信息共有1个附件:
  相关附件(WinZIP压缩文件,132258字节)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019