省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓来校看望法学专家(图)
发布人:杨明  信息来源:法学院  发布日期:2019.05.13  阅读次数:5761 

    5月9日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓来校,看望法学院苗连营教授并进行专题调研。省纪委常委、秘书长连红兵,省纪委组织部部长张建军、法规室主任邱建军,省廉政文化教育中心副主任鲁浩,校领导牛书成、刘炯天、许东升陪同,学校相关部门负责同志和法学院师生代表参加了调研活动。
    任正晓到法学院模拟法庭询问法律实践性教学的开展情况,在首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室看望了正在此进行学术交流的师生,在党内法规研究中心与研究人员进行了交流探讨,并查看了首批全国党建工作标杆院系建设材料。
    任正晓在看望苗连营教授时,充分肯定了苗连营教授在法学研究与法治建设方面的贡献,并勉励他在全省经济社会发展和党的建设等方面进一步贡献力量、发挥作用。苗连营汇报了学院建设发展现状和自身科研情况,他表示,将立足河南、扎根河南,积极为河南法治建设贡献智慧和力量。
    在随后召开的座谈会上,校长刘炯天院士介绍了学校一流大学建设情况。他表示,学校将突出综合性大学的学科优势,全力支持法学院以及郑州大学党内法规研究中心建设,充分发挥学校和纪委在各自领域的优势,推动国家法律、党内法规特别是监察法的研究教学,完善纪检人才培养体系,服务新时代纪检监察工作高质量发展。
    任正晓对郑州大学法学院在推进全面从严治党、法治河南建设等方面取得的成绩给予肯定。他表示,纪检监察体制改革以来,纪检监察机关贯通纪法、衔接司法,对纪检监察干部队伍的能力素质提出了新要求。他希望郑州大学深化纪检监察重大课题的理论和实务研究,在提升纪检监察干部的法治意识和履职能力上有新的作为。(许晓华 供稿 张基建 摄影)

                   

                            省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓来校看望法学专家

           

                                                座谈会现场

              

                              省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓讲话

             

                                   校长刘炯天院士介绍一流大学建设情况
 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019