郑州大学举办庆祝5.12国际护士节表彰大会暨护理科研高峰论坛(图)
发布人:杨明  信息来源:校工会 三附院  发布日期:2019.05.10  阅读次数:2686 

    为传承和弘扬南丁格尔精神,纪念国际护士节,弘扬郑州大学护理队伍“追求卓越、精益求精、创新发展及患者至上”的工匠精神,为一流大学建设再立新功,在第108个“5.12”国际护士节来临之际,由校工会女工委主办、三附院承办、校护士协会协办的“郑州大学庆祝5.12国际护士节表彰大会暨护理科研高峰论坛”在三附院举行。校党委副书记、工会主席李兴成出席。校工会、护理学院、各附属医院、校医院等单位负责同志,护士协会全体委员以及获奖代表等400余人参加活动。
    会上对2019年度“女职工建功立业先进集体”、“护理科研先进个人”、“护理管理标兵”、“护理标兵”等先进集体和个人进行了表彰。与会领导为获奖集体和个人颁奖,并共同按下启动墙,启动“精准扶贫、护理服务进乡村”活动。特邀嘉宾、南京中医药大学护理学院杜世正博士做了专题报告。
    李兴成在讲话中代表学校党委、行政和校工会,向全校13000余名护理工作者致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他对今后如何做好护理工作,提出了三点希望:一是持续更新护理理念,树立终身学习意识,做健康知识的传播者、健康生活的倡导者、患者疾病的照顾者、患者康复的促进者,二是持续优化护理服务,以更加严谨的工作态度、更加精湛的护理技术、兢兢业业的工作作风,不断提升服务质量,塑造郑大护理人的良好职业形象;三是持续加强护理学科建设。凝练学科方向,壮大学术团队,着力培养高质量专业护理人才,为医疗卫生事业发展和学校一流大学建设作出新的更大贡献。(王盛枝 供稿 魏洪波 摄影)

               

                          郑州大学举办庆祝5.12国际护士节表彰大会暨护理科研高峰论坛

            

                                  与会领导为获奖集体和个人颁奖

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019