教育部教育督导局局长田祖荫一行来校进行专项调研(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2019.05.09  阅读次数:3971 

    5月8日上午,教育部教育督导局局长田祖荫、教育督导局四级调研员陈磊、省教育厅思政处处长李培俊、副处长方治强等一行来校,就高校意识形态工作开展情况进行专项调研。学校举行座谈会,校党委副书记贾少鑫出席,相关单位负责同志和师生代表参加座谈。座谈会由田祖荫主持。
    贾少鑫向田祖荫一行的到来表示欢迎,对各位领导长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,郑州大学党委始终把意识形态工作摆在重要位置,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动担当,守土尽责,站稳、守好、筑牢中国特色社会主义高校意识形态阵地,充分发挥学校党委的领导核心作用,牢牢掌握党对高校意识形态工作的领导权,牢牢把握意识形态工作的管理权,将维护好社会主义意识形态的安全贯穿于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流的全过程。他希望调研组对郑州大学意识形态工作多提宝贵意见,帮助学校进一步做好意识形态工作。
随后,党委宣传部、学工部、研工部、校团委负责同志,思政课教师、辅导员和学生代表分别围绕高校党的政治建设情况、党委领导下校长负责制的运转情况、高校政治安全和校园稳定工作以及健全完善高校意识形态工作责任制等内容进行了发言。
    田祖荫在总结讲话中充分肯定郑州大学意识形态工作所取得的成效。他介绍了此次调研的目的,并就如何进一步做好高校意识形态工作提出三点建议:一是把工作做严,要建好制度并贯彻落实,通过制度把各项工作纳入进来,按照制度严格管理、考核和检验成效;二是把工作做实,高校意识形态工作本质上是做人的工作,要充分发挥辅导员、任课教师和学生干部的积极作用,关心并帮助“特殊人群”,及时“跟踪”并做好突发事件应急预案;三是把工作做精,充分利用学校专业人才和技术优势,不断创新管理方式方法,在实施思想政治教育过程中“对症下药”,做到因材施教,因人施教。
    会后,田祖荫一行实地考察了郑州大学马克思主义学院和光明郑大网络文化工作室,听取了相关负责人对学校舆情管理和意识形态工作成果的介绍。
    期间,校党委书记牛书成会见了田祖荫一行。(陈卓 摄影)
           

                             教育部教育督导局局长田祖荫一行来校进行专项调研

           

                                   教育部教育督导局局长田祖荫主持座谈会

           

                                      校党委书记牛书成会见田祖荫一行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019