郑州大学学生荣获第二届“河南最美大学生”称号
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处) 机械工程学院  发布日期:2019.05.08  阅读次数:3273 

    5月4日晚“出彩河南人”之第二届最美大学生颁奖典礼首播。省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,省人大常委会副主任王保存,省政府副省长霍金花,省政协副主席高体健,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅总督学李金川等领导出席颁奖典礼。校党委副书记贾少鑫、学生工作部(处)、机械工程学院负责同志和学生代表参加颁奖典礼。
    包括我校机械工程学院2015级本科生刘安在内的10名同学获得第二届“河南最美大学生”荣誉称号。刘安同学学习成绩优异,综合素质突出,37门课程满绩点,获得国家奖学金、国家励志奖学金;获得第三届全国高校智能交通创新与创业大赛一等奖、第十一届国际大学生iCAN 创新创业大赛中国总决赛优胜奖等国家级和省级奖励7项;参与国家自然科学基金项目1项,河南省科技厅项目1项,主持参与国家级大学生创新创业项目1项,发表核心论文1篇,授权实用新型专利1项。已被保送清华大学直接攻读博士研究生。大会给予刘安的颁奖词是:少年勤学,青年担纲。十载寒窗,志坚行苦,你以37门课程“满绩点”叩开清华直博大门。心系着父老乡亲,你夙兴夜寐,用科技解放人力。徜徉在机械世界,你义无反顾,勇做创新先锋!
    据悉,“出彩河南人”之第二届最美大学生宣传推介活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等七部门共同主办,由河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报承办,旨在全面落实党的教育方针,深入挖掘和宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造青年大学生健康成长成才的良好社会环境。
    典礼上,我校辅导员胡波和力学与工程科学学院2018届毕业生、中科院力学研究所在读博士生、首届“河南最美大学生”获得者闫畅作为嘉宾为获奖人员颁奖。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019