郑州大学学生荣获“第十四届中国大学生年度人物”(图)
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)  发布日期:2019.05.07  阅读次数:3776 

    5月6日,“第十四届中国大学生年度人物”揭晓。郑州大学机械工程学院本科生王凯甬等10人荣获“第十四届中国大学生年度人物”称号,这也是郑大学子首次获此殊荣。
    王凯甬为机械工程学院2016级机械工程专业“卓越工程师班”学生。他学习成绩名列前茅,获得国家奖学金,荣获郑州大学大学生标兵。他勇于创新,现在是中国机械工程学会会员、“中国好学生计划”成员,获得2018年第20届中国机器人大赛全国冠军、2018国际水下机器人大赛国际亚军、2019年第十二届iCAN国际创新创业大赛中国赛区特等奖,并将于今年6月赴德国柏林参加第十二届iCAN国际创新创业大赛国际总决赛。他积极投身各类学生活动和志愿服务,担任全国“小平科技创新团队”深蓝科技部的科技带头人,2018年8月作为学生代表参加中国青少年科技创新奖颁奖大会,并受到国务院副总理孙春兰接见。他积极投身到“大众创业、万众创新”的洪流中,将自主研发的无桨推进技术投向产业化,以合伙人身份创立了西安水泽动力科技有限公司;以法定代表人身份创立了郑州智海智能科技有限公司,该公司现入驻郑州大学大学科技园,并获得河南省教育厅的创业帮扶。
    据悉,“中国大学生年度人物”推选展示活动由教育部、人民日报社指导,人民网、光明日报社教育部、《大学生》杂志、中国大学生在线联合主办。活动同时评选出“第十四届中国大学生年度人物”提名奖40名、“第十四届中国大学生年度人物”入围106名。
    5月7日《人民日报》专题报道了10名“第十四届中国大学生年度人物”事迹。

                 

                                              机械工程学院本科生王凯甬

    媒体链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2019-05/07/nw.D110000renmrb_20190507_1-15.htm

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019