郑州大学学生在2019 RoboCup机器人世界杯中国赛上取得佳绩
发布人:杨明  信息来源:学生工作部(处)信息工程学院  发布日期:2019.04.26  阅读次数:2031 
    4月18日至21日,2019 RoboCup机器人世界杯中国赛在浙江绍兴柯桥中国轻纺城国际会展中心举行,来自清华大学、上海交通大学、浙江大学等学校的500多支队伍3000多名参赛者进行了激烈角逐。
    由学生处、信息工程学院选派的师生队伍代表学校参加了比赛,并最终取得了RoboCup@Home项目冠军、机器人足球标准平台项目季军、机器人仿真2D项目第七名的优异成绩。
    RoboCup(Robot World Cup)机器人世界杯赛创始于1997年,是当今国际上级别最高、规模最大、影响最广泛的机器人赛事。RoboCup机器人世界杯中国赛是RoboCup机器人世界杯的正式地区性赛事,也是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,是当今中国智能制造技术创新、交流和高端人才培养的重大品牌活动。赛事自1999年开始,已先后成功举办了20届, 比赛共设置了16个大项(其中大学组10个,青少年组6个)。
    学校高度重视学生科技创新活动,通过开办创新人才培养学校,选拔骨干教师、优秀学生组成科技创新团队,鼓励学生参与科技创新活动,提升学生创新能力。为了参加本次大赛,学校设立专项资金予以支持,由信息工程学院智能机器人创新训练基地面向全校选拔学生,组建队伍,集中培训完成项目。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019