关于举办“书愈我心•影伴我行”主题征文比赛的通知
发布人:杨明  信息来源:图书馆  发布日期:2019.04.25  阅读次数:3932 
  为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,倡导多读书、读好书的校园风尚,充分发挥阅读在大学生心理健康教育中的作用,营造积极向上的校园文化氛围,助力我校一流大学建设,郑州大学党委学生工作部、党委研究生工作部、图书馆决定在我校开展“书愈我心•影伴我行”主题征文活动。现将有关事宜通知如下:
  一、征文主题:  
  书愈我心•影伴我行
  二、征文要求:  
  1、参赛作品应围绕主题“书愈我心•影伴我行”,题目自拟,结合个人学习、生活中的真实故事,讲述一本书或一部电影带给自己的心灵震撼,帮助自己解决某些心理方面的问题。(心理方面的问题可以是孤独、焦虑、抑郁、迷茫、自卑、压力过大、丧失斗志、无上进心、社交恐惧、交流障碍、沉迷游戏、被失恋困扰等。)
  2、作品思想内容应积极健康,具有可读性和感染力,对他人治愈同类问题具有启发性和参考价值。
  3、参赛作品必须为原创作品,且未在任何刊物和网络等媒介上公开发表过。
  4、参赛作品体裁不限。因征文故事性的要求,不建议采用诗歌体裁。
  三、征稿时间:2019年4月25日--5月25日
  四、征文对象:郑州大学全体师生
  五、参赛办法:
  1、投稿格式:投稿只收电子版;标题用三号黑体字(若有小标题,用三号宋体字),正文用五号宋体字,文末注明作者真实姓名、年级、院系、专业、联系电话、电子邮箱等信息。
  2、电子稿投递邮箱:reading@zzu.edu.cn
  (注:征文以word文档作为附件发至指定邮箱,邮件主题格式为:“书愈我心•影伴我行”征文+姓名+文章标题)
  六、奖项设置:
  一等奖(3名): 奖励价值500元奖品+校级证书
  二等奖(8名): 奖励价值300元奖品+校级证书
  三等奖(15名):奖励价值100元奖品+校级证书
  其他未尽事宜,请关注我校读书类微信公众号“书香郑浓”咨询。
               
          

                                          郑州大学党委学生工作部
                                          郑州大学党委研究生工作部
                                            郑州大学图书馆
                                             2019年4月25日

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-05-19 22:56:07
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019