菲律宾圣保罗大学客人来校访问(图)
发布人:杨明  信息来源:国际交流与合作处 音乐学院  发布日期:2019.04.24  阅读次数:1930 

     4月19日,菲律宾圣保罗大学音乐学院院长、著名钢琴家劳尔•苏尼克(Raul Sunico)博士一行7人来校访问,校党委常委、副校长韩国河会见了来访客人,国际交流与合作处、土木工程学院和国际教育学院负责同志参加会见。
    韩国河欢迎劳尔•苏尼克一行来校访问,并介绍了郑州大学基本办学情况。他希望双方在师生交流、留学生招生、海外虚拟研究生院博士生联合培养项目和科研等方面开展合作,尤其是以音乐专业为契合点推进两校合作,尽快签署合作协议。
    劳尔•苏尼克代表圣保罗大学校长表达了推进两校合作,签署合作协议的意愿。他介绍了圣保罗大学的基本情况,以及菲律宾高校在英语授课方面的优势。
    劳尔•苏尼克一行到音乐学院就合作具体事宜进行了深入交流,双方达成基本共识,一致同意探索跨境培养人才新机制,培养具有国际视野的高素质人才,促进学术和文化交流,以联盟交往带动人文交流。当晚在南校区举行了“一带一路--中菲音乐家交流音乐会”,菲方教师、音乐学院教师代表和在音乐学院外籍教师相继登台表演。
    劳尔•苏尼克,著名钢琴家,现任亚洲文化促进联合会(FACP)副主席,Klassikal音乐基金会(KMF)主席等职,曾任菲律宾文化中心(CCP)主席、国家文化艺术委员会(NCCA)理事,菲律宾电影发展委员会(FDCP)和菲律宾艺术高中(PHSA)顾问委员会主席。

            

                                    菲律宾圣保罗大学客人来校访问

         

                                   一带一路--中菲音乐家交流音乐会现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019