郑州大学举办全国综合性大学医学教育研究2019年工作会议(图)
发布人:杨明  信息来源:医学院  发布日期:2019.04.22  阅读次数:7078 

    4月20日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办、郑州大学承办的全国综合性大学医学教育研究2019年工作会议在郑州召开。中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长郭立,综合性大学医学教育学组组长、佳木斯大学党委书记邱洪斌,复旦大学上海医学院副院长汪玲,南华大学副校长姜志胜,河南大学副校长孙君健,吉林医药学院副院长温春阳,北华大学副校长杜培革,郑州大学党委常委、副校长谷振清出席。来自北京大学、浙江大学、山东大学等全国40余家综合性大学和医学院校100余名专家学者参加会议。
    谷振清致欢迎辞。他代表学校对参加会议的专家、嘉宾表示欢迎,并介绍了郑州大学及医学教育的历史沿革、发展现状、取得的成就以及改革发展的有关举措。他表示,郑州大学作为举办医学教育的综合性大学,将进一步发挥综合性大学的优势,完善医学教育管理体制,强化医学教育各要素的融合,汇聚医学教育发展的力量,与全国举办医学教育的综合性大学一道,凝聚共识、明确思路、携手并进,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,切实肩负起新时代医学教育改革发展的使命担当,书写医学教育的奋进之笔,为健康中国建设作出新的更大的贡献。
    郭立代表中国高等教育学会医学教育专业委员会向郑州大学医学教育取得的成绩表示祝贺,向参会的全国医学教育专家表示欢迎,并回顾总结了近年来综合性大学在医学教育方面的有关探索、举措和发展成就。他指出,新时代全国综合性大学医学教育面临着新的挑战与任务,要遵循医学教育发展规律,深化医教协同,完善医学教育管理体制,深化教学改革,勇于探索创新,推进医学教育高质量发展。
    开幕式后,佳木斯大学邱洪斌教授、复旦大学上海医学院汪玲教授、河南大学孙君健教授、暨南大学医学院杨雪松教授,围绕新时代综合性大学医学教育改革发展的热点、难点问题,从深化医教协同、管理体制改革、医学教学改革等方面交流了有关经验和做法。
    中国高等教育学会医学教育专业委员会综合性大学医学教育学组作为综合性大学医学教育智库,把提高综合性大学医学教育质量作为核心任务,持续关注医学教育发展理念、培养模式、体制改革和质量保障评估制度建设,在推进我国医学教育改革,提升医学教育管理水平等方面发挥了重要的促进和引领作用。(孙常程 供稿 张基建 摄影)

             

                            郑州大学举办全国综合性大学医学教育研究2019年工作会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019