《原子级厚度金属硫化物:从合成到器件应用》学术报告会
发布人:刘亮  信息来源:材料科学与工程学院  发布日期:2019.04.22  阅读次数:2548 
  由研究生院、党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院和河南资源与材料产业协同创新中心联合承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请新加坡材料研究学会材料科学与工程主席、南洋理工大学刘政副教授为广大师生做专题学术报告。
  报告题目: 原子级厚度金属硫化物:从合成到器件应用
  时间:2019年4月22日(星期一)上午10:00
  地点:郑州大学主校区材料科学与工程学院学术报告厅(材料馆教学区207)
  欢迎广大师生积极参加!

                                      研究生院
                                    党委研究生工作部
                                   材料科学与工程学院
                                河南资源与材料产业协同创新中心
                                     2019年4月22日

  刘政副教授简介:
  刘政,中国科学院国家纳米科学技术中心物理博士,美国莱斯大学博士后。现任南洋理工大学副教授、新加坡材料研究学会材料科学与工程主席。目前的主要研究方向是:大规模高质量二维材料的合成,如石墨烯、六角氮化硼(h-BN)、过渡金属二氯化铝(TMDS)等;三元二维材料的合成,如h-BNC以及掺杂的TMDs等;二维材料的混合结构;二维材料在高性能光电器件上的应用等。发表学术文章190余篇,其中在Nature、Science系列期刊上(Nature, Nat Mater, Nat Nanotech, Nat Chem, Nat Phys, Nat Catal, Nat Comm and Sci Adv)上发表25篇,在Adv Mater上发表26篇; Nano Lett上发表24篇; ACS Nano上发表16篇, JACS上发表4篇,Angew Chem上发表2篇。110余篇论文的影响因子在10以上,论文引用次数19578次(截至2019年2月),H指数为63。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-23 18:18:48
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019