郑州大学召开中国语言文学一级学科建设专家座谈会
发布人:杨明  信息来源:文学院  发布日期:2019.04.19  阅读次数:12346 
  4月13日,郑州大学召开中国语言文学一级学科建设专家座谈会。四川大学曹顺庆教授、河北大学杨宝忠教授、首都师范大学左东岭教授、中国社会科学院朝戈金研究员、西北大学李浩教授、中国人民大学徐正英教授、内蒙古大学额尔敦白音教授、南京大学吴俊教授、郑州大学副校长赵明皞出席,学科与重点建设处、研究生院负责同志,文学院党政班子、教授委员会全体成员以及师生代表参加了座谈会。
  赵明皞在致辞中对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎。他介绍了郑州大学的基本情况,回顾了中国语言文学学科的发展历程,并希望专家们多多传经送宝,提出宝贵意见。
学科与重点建设处负责同志介绍了郑州大学哲学社会科学学科基本情况,文学院负责同志介绍了中文一级学科的发展状况,长江学者、李运富教授介绍了汉字文明研究中心基本情况。
  与会专家围绕人才引进、学科方向、招生规模、国际合作等内容进行座谈,并对郑州大学中文一级学科建设提出了意见和建议。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-11-23 02:49:27
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019