教育部学位管理与研究生教育司领导来校调研
发布人:杨明  信息来源:研究生院  发布日期:2019.04.18  阅读次数:6336 
  为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,做好全国研究生教育大会筹备工作,4月18日上午,教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫一行来校就研究生教育开展专题调研。学校召开座谈会,省教育厅副厅长刁玉华,校党委常委、副校长关绍康出席,省教育厅和学校相关职能部门负责同志,导师代表和研究生代表参加座谈会。
  唐继卫在讲话中希望通过调研进一步明确新时代我国研究生教育的内涵与定位,研究分析制约研究生教育改革发展的关键问题,充分听取研究生教育战线的意见建议,有针对性的制定政策措施,提高研究生教育支撑引领经济社会发展能力。他强调,郑州大学作为一流大学建设高校,要按照一流标准,深化研究生教育改革创新,全面促进研究生教育的内涵发展和质量提升,以高质量研究生教育更好地服务高质量区域经济社会发展,在河南发挥好引领示范带动作用。
  随后,师生代表就研究生思想政治教育、学科建设、招生选拔、培养模式、质量评价、投入资助、导师队伍建设、国际开放合作等内容先后发言。
  期间,校长刘炯天院士会见了唐继卫一行。(徐大友 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2019-07-16 08:34:46
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019