郑州大学举办第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛
发布人:杨明  信息来源:校团委  发布日期:2019.04.16  阅读次数:3467 
    4月12日,郑州大学第十届“挑战杯”终审决赛在主校区举行。副校长张倩红出席,相关部门负责同志、评审委员会专家组、各院系团委负责人、指导教师和参赛学生代表参加了开幕式。
    张倩红指出,“挑战杯”竞赛对于促进青年学子成长成才、提升人才培养质量具有重要意义,学校高度重视“挑战杯”赛事的筹备与推进,在全校营造良好的创新创造氛围,用实际行动检验人才培养成效。她希望广大青年师生严格遵守学术规范,展现“追求卓越”的郑大精神,主动投身创新创造的实践中,不断提高我校科技创新综合实力,为学校一流大学建设、中原更出彩贡献自己的青春和力量。
    开幕式上介绍了此次“挑战杯”决赛作品的基本情况和日程安排,评委老师和参赛学生代表分别进行了交流发言。
    开幕式后,参加终审决赛的团队集中在南体育馆一楼展示作品并接受专家评审的现场问辩。张倩红等来到作品展示现场,她仔细观看展出作品,勉励同学们保持创新精神,投身创新创造。
    据悉,本次比赛实行校、院两级赛制,有1千余件作品参与申报,299件作品进入校级初赛,在评审委员会对作品进行书面匿名评审后共有124件作品进入学校终审决赛。来自全校相关学科领域的专家评委于4月11日下午召开了评委会暨书面资料评审会。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019