杨雄里院士受聘为郑州大学神经科学研究院名誉院长(图)
发布人:杨明  信息来源:三附院  发布日期:2019.04.14  阅读次数:4617 

    4月11日上午,我国著名神经生物学家、生理学家、中国科学院院士杨雄里教授受聘为郑州大学神经科学研究院名誉院长,聘任仪式在主校区举行。校长刘炯天院士出席并为杨雄里院士颁发了聘书。相关单位负责同志参加仪式。
    刘炯天对杨雄里院士的到来表示热烈欢迎,感谢他对郑州大学建设发展的大力支持,并介绍了郑州大学和神经科学研究院的基本情况。刘炯天指出,杨雄里院士作为神经科学方面的知名专家,必将为郑州大学神经行为学科的发展产生巨大的推动作用,相信在杨雄里院士的带领下,研究院各项工作会取得更大进展,学科建设上升到更高水平。
    杨雄里院士表示将力所能及履行职责,推动郑州大学神经科学研究院在平台搭建、学科建设、科学研究、人才培养、队伍建设等方面工作迈上新台阶,为郑州大学神经行为学科建设和一流大学建设贡献力量。   
    仪式后,杨雄里院士来到第三附属医院,与神经科学研究院相关工作人员进行了座谈。
    郑州大学神经科学研究院是依托第三附属医院建立、管理的综合性研究院。研究院针对神经行为学的基本问题及临床常见多发的严重神经系统疾病进行联合攻关,是集学科建设、科学研究、高层次人才培养为一体的研究基地,旨在引领基础研究向临床转化提升,并带动相关学科共同发展。

             

                                      校长刘炯天院士为杨雄里院士颁发聘书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019